title
homenewsshowallinfoscasister
44

端午運休擴視野,國際運管交流豐-「2008國際運動休閒管理學術研討會」圓滿落幕

│發表單位:休閒產業經營學系 │發表日期:2008-07-23
2008國際運動休閒管理學術研討會現場
2008國際運動休閒管理學術研討會與會來賓合影

  2008年的端午佳節,由本校與台灣體育運動管理學會共同主辦,產經系承辦,於本校舉行的「2008國際運動休閒管理學術研討會」,以專題演講、國際運動管理論壇、運動觀光遊程競賽發表、論文發表等多元型態進行,並邀請到歐、美、亞、澳各洲8國10位運動休閒管理領域的專家學者共同與會,分享世界各洲運動管理發展趨勢,場面盛大,學術內容豐富,短短兩日的研習課程,一次汲取全球運動管理學術發展趨勢之精華。

  於6月7日和8日為期兩天的研討會中,以「運動管理的國際經驗」為主題,希望落實2007年全國體育運動學術團體聯合年會的宣言:「加速國際腳步,展現台灣活力」,藉由與國際專家學者共同討論,擴大彼此的國際視野。

 研討會由臺灣體育運動管理學會理事長高俊雄博士專題演講「台灣運動休閒發展的願景、契機與策略」揭開序幕。『歐美運動管理論壇』邀請北美運動管理學會主席李明教授分享美國運動管理的現況、丹麥哥本哈根商學院經營管理系副教授Prof. Troelsen 討論運動對於美國人的吸引力;『亞太運動管理論壇』由亞洲運動管理協會主席Dr. Harada Munehiko、澳紐運動管理協會主席Dr. Ferkins分別談論日本現況及澳紐的發展過程;『亞洲運動管理論壇』則由泰國 Dr. Sriboon Nilmanee、新加坡卓建南博士、蒙古 Dr. Sukhbat、中國李豪傑博士,分別講授該國體育運動發展。

 本次研討會全程使用EAR系統現場錄製、線上播放,並且製成DVD贈與各國貴賓,兩日的活動就在各國學者互相期許持續為運動管理學術發展盡一份心力的氣氛下,圓滿結束。【文/產經系全非凡】