title
homenewsshowallinfoscasister
44

2010臺灣體育運動管理國際學術研討會 主題「十年基礎,百年永續」

│發表單位:休閒產業經營學系 │發表日期:2010-12-25
高校長致贈感謝狀與美國北科羅拉多大學Dr. David Stotlar教授。
本次研討會探討「運動服務業人才培訓」、「綠色運動環境」等議題,充分反映當前的時代潮流,實用與理論兼具。

【文/產經系】

  本校與台灣體育運動管理學會共同舉辦之「2010臺灣體育運動管理國際學術研討會」於2010年6月12至13日在國際會議廳舉辦,6月12日上午教育部吳次長財順、行政院體育委員會陳主任秘書雲蓮及邱前校長金松,皆蒞臨開幕典禮致詞,為本次大會增添光彩。

  今年大會主題為「十年基礎,百年永續」,大會邀請美國北科羅拉多大學Dr. David Stotlar 主講「國際運動產業發展趨勢」,日本早稻田大學Dr. Munehiko Harada與談運動服務業人才培訓議題,泰國Chandrakasem Rajabhat大學Dr. Nilmanee Sriboon與談綠色運動環境議題,蒙古Dr. Oyunbat Nasanbat 與談運動產業百年發展與運動資產運用議題等,皆能充分反映當前的時代潮流,不但展現體育運動管理領域的學術發展與專業,更是與社會實際需求緊密結合。此外,另有67篇口頭與海報等學術發表,亦為促進學術交流最佳平台。

  本次研討會約計6國170人參與,藉由舉辦各場次論壇及發表,促進台灣與其他5個國家運動管理學者專家交流,拓展國際視野,透過國際研討會之舉辦,我國將可與其他國家運動管理領域產官學界人士建立情誼,並與國際潮流接軌,藉由各項運動管理發展之重要議題發表、探討,提升台灣運動管理學術研究品質。