title
homenewsshowallinfoscasister
44

賀!張育愷副教授榮獲吳大猷先生紀念獎

│發表單位:研究發展處 │發表日期:2012-12-21
張育愷副教授

行政院國家科學委員會2012年吳大猷先生紀念獎獲獎名單出爐,今年全國共40位優秀年輕學者得獎,本校競技與教練科學研究所副教授張育愷老師亦名列其中。

張育愷副教授近年積極從事「健身運動與認知功能」相關議題的研究。研究成果分別發表於Journal of Sport and Exercise Psychology、Medicine and Science in Sports and Exercise、Journal of Aging and Physical Activity、Archives of Clinical Neuropsychology與Brain Research期刊。並自2007年始,陸續受邀擔任十餘種SCI/SSCI國際學術期刊的審閱委員。

對於獲得吳大猷先生紀念奬之殊榮,張育愷老師除了感謝引導其學術生涯啟蒙與精進的洪聰敏教授、Jennifer Etnier教授,以及眾多提拔後學的前輩們外,亦感謝帶領他進入中國武術領域的張世博教授。張師深覺學術研究的過程是如此的冗長與艱辛,所有成功都是建立在健全與優秀的團隊合作上,他感謝體大與國科會所給予環境、氛圍,以及經費上的支持,也將此榮譽與所有伙伴們分享。最後,他更感謝父母與家人無私的栽培與支持,他們無盡辛勞與付出是他持續努力最深切的動力。對於未來的研究生涯裡,張育愷副教授期許自己能保持積極努力的態度,以跨領域的取向繼續從事學術知識的累積與建構,對健身運動與人類心理健康議題做出自我的貢獻。