title
homenewsshowallinfoscasister
44

學習不停歇 ,本校辦理「體大活躍學習日」

│發表單位:秘書室 │發表日期:2013-02-28
10月16日辦理之奧林匹克精神形塑講座由葉院長公鼎主講
11月13日辦理之學生學習講座-塔羅牌與我

為培養師生同仁終身學習的習慣,本校特於本學年度起,於每個月第3週的星期二當日,安排全校性的知性學習活動,名稱訂為「體大活躍學習日」。本活動係由秘書室統籌協調,並由各一級單位負責規劃及實施。本學期的活動安排如下:10月16日由通識中心、奧林匹克研究中心與研究發展處共同策劃,內容包括:奧林匹克精神形塑講座、TQC中英打檢定、校園巡禮、研究計畫業務說明等。11月13日由教務處策畫,活動包括教師教學經驗分享、智慧財產權宣導及學生學習講座—塔羅牌與我,活動現場還有肩頸紓壓、走繩運動及熱音表演,當天活動獲得熱烈回響,熱鬧非凡。

12月則由學務處策畫一系列的活動,讓體大的活躍學習不侷限於一日,從12月4日起開始,陸續辦理「情感、性、法律」、「Goodbye my love-談分手的藝術與調適」、導師工作坊「教師壓力調適與自我照顧」、教學成長講座「創造自己傑出的將來:聰明的選擇,獨特的組合及特殊的貢獻」,並邀請知名導演瞿友寧近距離對談如何「拍出心中的故事」。除此之外,還有創意巧克力感恩傳情活動、100年度桃竹苗區域教學資源中心計畫成果展、統計年報簡介、內部控制業務說明、愛心捐血等活動,讓全校師生同仁都能在學習中體會生活的樂趣,培養持續學習的習慣。