title
homenewsshowallinfoscasister
44

賀!競技與教練科學研究所張育愷副教授榮獲2013年第13屆國際運動心理學會「發展學者獎」

│發表單位:競技與教練科學研究所 │發表日期:2013-11-26
本校競技與教練科學研究所張育愷副教授榮獲國際運動心理學會( ISSP)頒授「發展學者獎」之殊榮,再次成為台灣之光的焦點人物
本校競技與教練科學研究所張育愷老師與臺灣運動心理學會與會成員合影留念

文:陳豐慈

張育愷老師繼2013年榮獲國科會頒授「吳大猷紀念獎」後,更於近日獲得每四年舉辦一次的國際運動心理學會世界會議所頒授的「發展學者獎」的殊榮。此次世界會議共計40餘國、700餘名世界各地的國際學者參與。張育愷老師並成為該學會於1965年創立後,第一次由亞洲學者獲得,亦證實亞洲學者在學術上的努力與付出得到認可。該學會新任主席姒剛彥教授,更以「你為華人學者爭了光」來鼓勵獲獎者,使得華人學者對於未來展望負有更艱難的任務與使命。

本次獲獎,張育愷老師認為這並不是他個人的功勞,是所有參與本研究之國際學者的共同努力,沒有創新研究,就沒有研究的發展,一切皆由運動領域和運動相關議題的學者共同創造這研究果的新頁,才能創造更深一層的研究推動力。

張育愷老師此次獲獎非常感謝曾經指導他的教師群,包括指導教授Dr. Hung, Dr. Etneir, 與 Dr. Gill及國際與國內資深學者,如Dr. Serpa, Dr. Pesce, Dr. Eklund, Dr. Tomporowski, Dr. Netz, Dr. Si, Dr. Chi, Dr. Lu, Dr. Huang, and Dr. Kao等。此外,他更特別感謝他的家人上給予地滿滿支持,還有所有實驗室夥伴們這多年來的付出,他在此由衷的表示感激之意。

另外,張育愷老師近日不僅在學術上有好消息,在家庭上亦有喜訊,師母懷胎十月的龍鳳胎,更在本(102)年7月12日健康誕生。張育愷老師十分感謝關心他的師長、同僚,以及身旁朋友。