title
homenewsshowallinfoscasister
44

陳景星教授講座:從人生的回顧探討人生的將來

│發表單位:秘書室 │發表日期:2014-08-27

5月6日本校很榮幸地再次邀請到教育部終身成就獎獲獎人陳景星教授,蒞臨進行教師研習的講座:從人生的回顧探討人生的將來,與本校師長進行一場意義深遠的對話。
陳教授教導我們,若想要獲致成功的結果,第一步是先訂下有意義且有一定難度的目標,這樣人生才有意義;第二步則是為了達到目標,要付出相對的努力,努力與成功必定是相互關聯的;最後,再把你的努力,引導向你想得到的成果。因與果必定是相連的,想要未來回顧此生時不留遺憾,現在努力都不嫌晚。講座內容讓師長們無不感同身受,也接連提出自己的經歷與大家分享。
而當天恰逢陳景星教授八十大壽,本校也為陳教授準備了小小的慶生活動,場面相當溫馨、愉快。陳教授也期勉本校在高校長的帶領之下,持續卓越、邁向世界。