title
homenewsshowallinfoscasister
44

學校行政類傑出校友 鄭光慶校長 得獎感言

│發表單位:研究發展處 │發表日期:2008-12-01
第13屆傑出校友獎得主:鄭光慶校友(學校行政類),現任新竹縣忠孝國中校長。

  在此我要感謝周校長長期的關愛鼓舞與指導,從您辦學治學為人處世身上獲得諸多啟示與楷模。本年僥倖獲得三個獎,歸功於周校長諄諄教誨與耳提面命。在此我想和大家分享描述我著力較深的工作:
1.每天早晚風雨無阻,率同師長及義工在校外看路隊及指導學生校外安全與常規,讓學生很安全,有秩序,重紀律,校風趨於優質。
2.經常帶著學校師長及校外相關單位人員追回中輟生並加強輔導。
3.對於行為嚴重偏差學生,主動積極結合校內外資源,進行有效輔導與協助。
4.每天持續關心支持鼓勵學生體適能活動及運動代表隊的訓練,學生體育校外競賽成績斐然,迭創佳績。
5.夜間及假日陪同學生讀書,升學率不斷進步。
6.與師長共同推動教師專業發展評鑑,提升教學品質,校外各項比賽或評鑑均名列前茅。
7.有效激勵教師服務熱忱,帶動教師進修,增進教師素質。學生各方面快速成長,深獲家長信賴,所服務學校幾乎每年增班 。