title
homenewsshowallinfoscasister
44

體推過新年 歡樂慶團圓

│發表單位:體育推廣學系 │發表日期:2009-02-01
左圖:周校長宏室(左)蒞臨第七屆體推盃趣味競賽,右為體推系楊主任宗文。右圖:第七屆體推盃趣味競賽宣傳海報。

【文/陳月娥老師】  
  「體推系九十七學年度第七屆體推盃趣味競賽」,於2008年12月27日在本校綜合體育館熱鬧登場!此次競賽項目有『轉吧!去「踩」霓虹燈』、『灰頭土臉』、『給我滾!』、『使命必達』、『無樂不轉』、『體推就謀迎』,主辦同學也安排了精彩的表演節目,而由李承憲同學扮演財神爺的抽獎活動是另一活動高潮,比賽最後由二年制在職專班二年級獲冠軍。

  活動當天,除體推系全體師生,校長及副校長也一同蒞臨體推系這一年一度的盛會,校長、副校長在開幕時給大家的勉勵更激起同學參與的熱情,各班同學在活動中展現出班級風格及團隊默契,從學長姐與學弟妹或是學生與老師的互動中,不難看出體推系的學生感情十分融洽,跟老師也是有著亦師亦友的情誼。
 
  體推盃趣味競賽原是前系主任黃永旺教授為了聯絡體推系所有師生的情誼而創立,此項別具意義的競賽不僅將體推系的凝聚力向上提升,更提供大二的學生藉「運動賽會實務」課程學習如何主辦運動賽會的機會。在現任楊宗文系主任的支持下,體推盃已經走入了第七年。今年體推盃的參加陣容還加入了大學部二年制在職專班及碩士班的學長姐們,擴大辦理的體推盃,讓大學部與二年制在職專班及碩士班的距離不再那麼遙遠!!

  今年主辦體推盃的班級有別以往,不是以聖誕節或是元宵為主題,他們特地把時間拉到了年尾,以「過新年」做為這次活動的主題,除了在舞台上布置『體推過新年歡樂慶團圓,趣味兼競賽好運一整年』的對聯外,在活動的安排及中場表演都有著濃濃的年味,除了有一家團圓的氣氛,也有著體推大家庭一起過年的意義。隨著第七屆體推盃趣味競賽尾聲的到來,這學期也即將劃下一個句點,期待大家在明年的體推盃趣味競賽再聚首,再度展現屬於體推人的活力與熱情。