title
homenewsshowallinfoscasister
44

本校腦波及眼動實驗室揭牌儀式 由周校長及洪副校長蒞臨主持

│發表單位:研究發展處 │發表日期:2010-12-24
兩座實驗室位於科技大樓五樓,當天由周校長及洪副校長蒞臨揭牌。
本次由教育部專案補助採購的腦波及眼動實驗室設備,其整合系統功能為目前世界所獨有,圖中由詹文碩老師為大家解說儀器使用。

【研發處/胡嫚娟】

  本校「認知神經科學研究」於3月29日(一)下午3點於科技大樓五樓舉行腦波及眼動兩間實驗室揭牌儀式,由周校長及洪副校長親自蒞臨揭牌。教育部為提昇本校於98年8月1日改名後的教學品質,滿足學生求知需要,增加學校競爭力,特別專案補助本校購置教學研究相關圖書及設備。

  周校長提到:本校校務基金經費有限,要做的事實在太多,經由研發處此一模式,是相當好的示範,花小錢作大事,藉此,也希望各系所多鼓勵老師踴躍接洽研究專題、產學合作案。

  這個計畫由周校長擔任總計畫主持人,並委託林曼蕙教授及陳五洲研發長擔任分項計畫主持人,很幸運的,這個計畫很快的獲得教育部的核可,總計畫經費為新台幣八佰九十六萬元,由教育部補助八佰萬,本校配合款九十六萬。

  特別的是,本次所採購之腦波及眼動實驗室設備,其整合系統功能為目前世界所獨有。「有了一流的設備,加上一流的師資,接下來就要有一流的學生,一流的學術成果」。周校長最後以此勉勵大家。