title
homenewsshowallinfoscasister

圖書館改裝擴大服務

│發表單位:圖書館 │發表日期:2008-07-23

◎本校與臺灣體育學院合併為臺灣體育大學後,兩校圖書館已完成跨校區借書業務,同學若需要到台中校區借閱圖書資料,請到館辦理跨校借書證。未來,兩館更朝向資訊資源共享而努力。希望能擴大線上圖書資訊資源以服務兩個校區師生。

◎教育部已同意本校在教學大樓前與游泳池之間的空地,興建一座圖書資訊大樓,興建規模為地下一層及地上四層共12500m2(約3750坪),耗資約五億新台幣,以提供更優質的研究閱讀環境,敬請大家拭目以待。

◎目前圖書館閱覽空間因新教學大樓的落成稍作改變,館長及技術服務組辦公室搬至行政大樓二樓217室及217-2室,繼續服務,電話分機為1261及1262。原館內大辦公區即將規劃為視聽閱覽及小說區,目前正積極整理規劃中,很快就可開放。希望在有限閱覽空間及物質條件下盡力提供讀者舒適閱覽環境。

◎有關資料影印,除在圖書館檢索區電腦新增投幣式微電腦列印機,讀者可直接列印自電腦檢索之資料。經本館同仁多方詢問,積極接洽影印廠商,爭取一張100元可印115張的優惠。而且除館內設有兩台影印機之外,另在新教學大樓二樓電梯出口右轉處亦設一部影印機,請大家就近利用。

◎隨著蟬聲四起,學期即將接近尾聲,為方便各位師生借閱圖書資訊的方便,所以近日起借書之還書期限皆延至開學後9月22日,希望大家多多到館借閱,快樂閱讀充實地渡過這個炎熱的暑假。
文/圖書館顏伽如】