title
homenewsshowallinfoscasister

「活到老 學到老」八十歲的大學生─體推系傅碧珠奶奶 築夢踏實!

│發表單位:體育推廣學系 │發表日期:2010-12-25
無論是打電腦或是體育術科,傅奶奶都竭盡心力學習,系上老師及同學們都非常佩服她的精神與毅力。
和藹可親的傅奶奶,和同學間的相處十分融洽,歡迎加入體推的大家庭。

【文/謝亞璇 】

  體育推廣學系二年制在職專班中,目前有位就讀二年級(等同於大學四年級)且高齡八十歲的學生─傅碧珠奶奶。想必大家應該跟我一樣好奇,已達享福之齡的傅奶奶,怎麼會想要就讀在職專班呢?其實傅奶奶年輕時從中山女高畢業後,便遺憾沒能有機會繼續升學。在幾年前一個偶然的機會,得到體育推廣學系二年制在職專班招生訊息,在深入瞭解體推系課程後,傅奶奶認為系上課程不僅內容多元且在生活上亦很實用。因此,重燃起她升學的夢想並決定重拾書本當個學生。傅奶奶平時就有讀書的好習慣,歷經兩年的努力學習,修畢本校推廣教育中心八十學分班,取得報考體推系二年制在職專班資格,於後更順利考取體推系二年制在職專班。

  傅奶奶很珍惜至學校上課的每分每秒,無論學術科,她都竭盡最大心力去學習,不擅長以電腦繕打作業便認真以手繕寫,術科部分亦盡己所能不斷地練習,系上老師及同學們都非常佩服她的精神與毅力。傅奶奶的個性和藹可親又健談,和同學間相處亦十分融洽,問起她一生中最重要的事是什麼,她只淡淡的說:「不管我的年齡為何,我只想要充實自己,快樂且有意義的過完有生之年,並盡自己能力貢獻社會,將一生所學經驗分享給周圍的人」。

  「活到老─學到老」,這句話形容傅奶奶實屬貼切,即使已屆耄耋之年,仍孜孜不倦的學習,這是傅奶奶所追求的生活態度,亦是現今學生所需要認真學習的。