title
homenewsshowallinfoscasister

邁向綠化校園的第一步「100年度教職員工校園健走活動」

│發表單位:運動保健學系 │發表日期:2011-08-02
綜合體育場健走的情形
練習為夥伴測量心跳

撰文者:運動保健學系/林子芸
「100年度教職員工校園健走活動」是本校邁向綠化校園的第一步,身為體育大學,除了學生有良好的運動習慣外,更應該讓所有教職員工養成規律運動,造一個健康、活力的校園。
健走是簡單易學的一項運動,可以讓整天坐在辦公桌處理繁忙公務的教職員們,從坐式生活慢慢地養成規律的運動習慣,進而改善身體的健康狀況。
利用每週一小時的課程,教導正確的健走姿勢、正確的運動觀念及運動傷害的預防等等,配合遊戲的帶動,在環境優美校園中健走,讓健走運動更加有趣,使平凡無奇的走路也可以變成最簡單的運動。
從4/7起每週四下午都有一個小時的健走課程,每堂課程都有暖身運動、主運動及緩和運動,主運動從最基本的健走姿勢教學開始認識健走,安排了一連串的健走相關課程,包括正確的運動觀念、運動傷害、肌力訓練、緩和伸展運動等;5/19起更是加入了遊戲帶動-健走哇靠,這是一個藉由遊戲方式讓健走運動更加有趣,也可達到健走間歇訓練的目的。
活動到目前每次上課人數約30人,可以看到已經有慢慢的養成規律運動的習慣,教職員間彼此也可互相鼓勵、相互支持,帶動更多的人一同加入健走運動,健走活動會到6/30止,有興趣體驗的朋友可以利用一個小時(每週四15:30~16:30)的時間趕快加入我們體驗運動帶來的歡樂。