title
homenewsshowallinfoscasister

百年水運,勇奪好運!

│發表單位:體育推廣學系 │發表日期:2011-08-02
高校長俊雄(中)勇奪教職員50公尺蛙式金牌,左為頒獎人黃副校長永旺。
喬治亞大學交換學生賽前合影

撰文:陳月娥老師

 「國立體育大學100年度水上運動會」經過5月23、25日的預賽及5月31日一連串激烈的個人決賽、團體賽及趣味競賽後,圓滿落幕。為推動本校五大核心能力,培養運動專長及良好運動習慣,鼓勵全校參與游泳活動、學習游泳技能,提昇水中自救能力,確保水上運動之安全,特舉辦水上運動會,以提昇本校之游泳運動風氣。百年水運會由體育室主辦,體育推廣學系承辦,熱愛游泳運動的高俊雄校長不但熱情參賽並勇奪教職員50公尺蛙式第一名及50公尺捷式第二名之佳績。
今年水運會,全校師生報名相當踴躍,5月31日當日在林偉立老師的帶領下,產經系全班同學上午8:30就到場為選手加油,之後各系師生陸續湧進,計有800多名師生到場參加。各系所最後皆獲得不錯的成績:適體系(5金5銀4銅)、球類系(1金1銀)、運保系(2金2銀2銅)、教練所(1金)、技擊系(3金2銅)、體推系(2金8銀4銅)、體研所(3金)、產經系(1金2銀3銅)、陸上系(3銅),其中體推一及適體四在眾多班級中脫穎而出,分別獲得水母組、海豚組的競賽總錦標冠軍。
  本次水運會也特別邀請美國喬治亞大學交換學生組隊參賽,他們表示交換學生期間,能與大家同樂參與校內大型活動,很榮幸也很開心。活動的高潮是萬眾期待的『水中尋寶』,在最後五四三二一的倒數聲下,選手從游泳池四週下水尋寶,場面空前絕後,為百年水運活動劃下完美的句點。