title
homenewsshowallinfoscasister

2011國體大奧運日

│發表單位:奧林匹克中心 │發表日期:2011-10-05

2011國體大奧運日8月25日於本校國際會議廳盛大展開,悠揚的奧林匹克聖歌為整個活動揭開序幕,現場更是嘉賓雲集,英國貿易文化辦事處代表Mr. David Campbell、中華奧會陳國儀秘書長、新北市體育處廖進安處長、中國國民黨龜山鄉黨部周幼明主任、愛爾達電視蔣任總監等貴賓均蒞場觀禮,表達祝賀之意。
校長高俊雄表示,2004年雅典奧運,本校朱木炎選手勇奪我國史上第一面男子跆拳道金牌,連同本校陳詩園選手、吳蕙如選手亦獲得射箭團體男子組銀牌和女子組銅牌,此後各項目好手也屢創佳績,因此「國體大奧運日」已成為本校每年夏天的重頭戲,藉此分享競賽的辛苦過程與成功榮耀,以期讓全校師生同仁能繼續不斷努力再創佳績,不僅表彰和紀念選手們的傑出表現,更是歷史傳承的見證時刻。現場同時陳列了近兩屆奧運我國在跆拳道和射箭所奪下的金銀牌,不僅讓現場觀眾大飽眼福,更希望能刺激正在備戰的中華隊國手們超越巔峰在明年倫敦奧運再一次發光發熱。
今年的特別來賓不僅請來世大運表現優秀、及已取得倫敦奧運參賽資格的選手,更邀請雅典奧運射箭銀牌陳詩園以及銅牌吳蕙如到場勉勵選手更上一層樓!陳詩園表示,當時奪下奧運銀牌的畫面一直是自己在射箭運動能持續努力的最大動力,希望藉此激勵新一代的射箭國手,在明年倫敦奧運能奪下台灣首面奧運射箭金牌。吳蕙如也表示,看到本屆世大運學弟妹們的優異表現,更相信明年倫敦奧運中華隊射手們還能爭取更高的榮譽,超越自己的成就!