title
homenewsshowallinfoscasister

體大和健護中心合作

│發表單位:秘書室 │發表日期:2011-10-05

本校創校迄今,為培育頂尖優秀之專業競技選手,所累積之雄厚體育運動專業研究資源,在政府全力推動運動休閒產業,以提升台灣競爭力之際,正好提供相關運動產業創新研發資源之需。國立體育大學爰透過產學合作及共同開發之理念,於99.1.19成立創新育成中心,期能整合全校研發資源,發揮創新、研發輔導功能,以任務導向支援方式,開發運動、休閒、養生等類別之運動產業連結與資源運用效益的最大化。目前在運動表現與訓練產業領域,由研發長湯文慈博士主持與輔導,於100.3與陽光大道股份有限公司進行產學合作,第一案首獲經濟部在之ASSTD計畫補助,並規劃於國立體育大學設立「力格運動研發中心」。經半年之緊密籌劃,國立體育大學開始於100.9.1迎來首間進駐育成廠商-陽光大道有限公司。陽光大道股份有限公司,是國內投身專業運動健身與訓練診斷服務之先驅,致力於提升運動員與一般人的運動與生活表現,與國體大教練所運動技術診斷實驗室合作,強調運用誠信可靠與接近自然的運動科學、醫學、資訊科技的專業知識來強化一個人的想法、體能、保養、營養,使人的整體運動健護能力變好。
面對體育委員會提出運動產業發展條例,並全力推動運動相關產業以提升全民運動風氣與健康之際,國立體育大學將於100年9月29日上午11點30分與首家進駐育成中心的運動廠商-陽光大道股份有限公司/力格運動健護中心,共同舉辦簽約合作記者會,宣揚攜手產學合作的決心,希望為台灣的體育界建立一個運動休閒產業的產學合作新典範。
校長指出政府通過的「運動產業發展條例」,提供企業各項稅務減免優惠措施,將是提振國內企業贊助的一大誘因。對於攜手輔導「力格運動研發中心」之發展,高俊雄校長樂觀的指出,立格是國內第一家整合想法調整、體能訓練、恢復保養、營養管理之專業運動健護教育與訓練中心,相信立足於歷往對盧彥勳、詹詠然等世界級網球職業選手的培訓與健護經驗,在國立體育大學整體研發團隊的全力輔導下,將可培育出更多的知名國際體壇巨星與應用相關知識協助一般大眾的健康健護能力。同時,更期許台灣的運動員在學校中應培養運動專業外的第二專長能力,在職業運動生涯退役後,將其珍貴的生涯經歷,藉由相類的產業合作,傳承予年輕的新生代。