title
homenewsshowallinfoscasister

恭賀教練所黃志雄博士生高票連任立法委員

│發表單位:競技與教練科學研究所 │發表日期:2012-05-24

黃志雄先生(1976年10月16日-),台灣台北縣人,國立華僑實驗高級中學體育班畢業,中國文化大學運動教練研究所碩士,中國文化大學體育系國術組學士,國立體育大學教練研究所博士班修讀中,跆拳道選手,代表台灣參加2000年雪梨奧運男子組第一量級比賽,獲得銅牌。2004年參加雅典奧運男子組第二量級(68公斤級)比賽,將第一量級禮讓給朱木炎,他在決賽中以3:4敗給伊朗隊的哈迪,為台灣拿下該屆奧運會的第二面銀牌。

中國國民黨提名為2008年中華民國立法委員選舉臺北縣第五選區(臺北縣鶯歌鎮、樹林市及新莊市九里)參選人。最終在選舉中以六千多一票的差距擊敗深耕地方的強勁對手--前樹林市市長廖本煙,當選第七屆立法委員。四年後在2012年中華民國立法委員選舉爭取連任,以一萬二千票的差距擊敗再次參選的廖本煙當選連任。

黃志雄先生於 2012年3月7日蒞校演講鼓勵學弟妹「一分耕耘一分收獲」。


資料來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E5%BF%97%E9%9B%84