title
homenewsshowallinfoscasister

教務處辦理本校100年度桃竹苗區域教學資源中心計畫成果展

│發表單位:教務處 │發表日期:2013-02-28
高校長為桃竹苗區域教學資源中心計畫成果展活動致詞開場
高校長與陳景星教授伉儷合影

為呈現本校執行100年度桃竹苗區域計畫績效,並與教職員生、桃竹苗區域計畫夥伴學校分享,教務處教學業務暨發展中心於101年12月11日舉辦「國立體育大學100年度桃竹苗區域教學資源中心計畫成果展」。本計畫為100年度桃竹苗區域教學資源中心計畫之主題式計畫,總計11項子計畫,總經費為660萬元,主要為協助本校於已完備之基礎指標上,發展學校重點特色,並做為爭取明年度教學卓越計畫之跳板,為期一年半之計畫,自100年11月開始執行,協助執行單位包括:學務處、研發處、奧林匹克研究中心與通識教育中心。

活動由校長致詞開場,接著開始各子計畫執行單位進行成果簡報並由校長頒發感謝狀,下午則為靜態成果展與交流分享,現場參與人員相當踴躍,亦獲得不錯的交流意見。此外,本活動結合辦理教師教學專業成長講座「創造自己傑出的將來:聰明的選擇、獨特的組合及特殊的貢獻」,邀請陳景星教授蒞校演講。該主題旨在講述生命的願景、未來國際化語言及跨領域合作的發展趨勢,同時鼓舞終身學習、終身奉獻的精神,喚醒教師在教學的使命及熱情。陳教授鼓勵大家要能觀測未來,更要為未來作準備,期能建立更好的未來。最重要的是未來的發展及生活99%掌握在自己的決定,期待大家共勉之。