title
homenewsshowallinfoscasister

本校與大崗國中簽訂師資培用聯盟合作協議

│發表單位:師資培育中心 │發表日期:2013-11-26
本校高俊雄校長(右)與大崗國中何信璋校長(左)共同簽署師資培用聯盟合作協議(102年8月30日,攝於本校)
簽約儀式完成後,所有觀禮人員一同合影留念(102年8月30日,攝於本校)

本校於本(102)年8月30日上午11:00假本校行政大樓515會議室,與桃園縣立大崗國中共同舉行「師資培用聯盟合作協議」簽約儀式。本校高俊雄校長指出,經由建立合作協議制度,可以啟動師資「培育」與「致用」的合作機制,落實師資職前教育、實習導入教育、教師專業發展等歷程,以培育優良的中學體育師資。

未來兩校的合作交流事項將包括:
一、師資交流:本校得邀請大崗國中教師協助教材教法、教學實習等課程之教授;大崗國中得邀請本校教師協助12年國教或教師專業發展等研習(討)之授課。
二、活動交流:大崗國中得邀請本校協助校內活動或比賽之辦理,以及運動代表隊之訓練;本校得邀請大崗國中協助史懷哲計畫等活動之辦理。
三、專業交流:本校得邀請大崗國中提供適量的師資生教育實習名額及輔導;大崗國中得邀請本校協助體育課程成效評量及輔導。

本校與桃園縣立大崗國中希望能夠經由師培大學與國中的緊密結合,仿照國外「專業發展學校」的模式,發展出「教學實驗學校」的合作架構,除了提供師資生教育實習的場所外,並協助教學現場在職教師的專業發展,就像醫生在教學醫院服務一般,並協助在職教師的專業成長以因應12年國教的挑戰。