title
homenewsshowallinfoscasister

賀!陳彥博同學獲選為「中華民國第51屆十大傑出青年」

│發表單位:秘書室 │發表日期:2014-02-19
中華民國第51屆十大傑出青年一同合影留念
陳彥博獲馬總統接見勉勵

為表揚傑出的青年,並將他們奮發向上的例子成為現代年輕人學習的典範,今年國際青年商會中華民國總會選出各類別之十大傑出青年,本校陳彥博同學獲選為「體育技藝類」傑出青年,表彰其勇於挑戰極限,秉持「Do Something Amazing」信念,追求夢想永不放棄的精神。

陳彥博不斷挑戰自我,2013年在加拿大育空700公里極地超馬橫越賽獲得第三名,創下亞洲第一位完賽、歷屆最年輕選手完賽記錄;2013年澳洲520公里內陸超馬橫越賽第二名,再次創下歷屆最年輕選手完賽記錄,因為要照顧體力不支的隊友,因此放棄爭奪冠軍的機會,目前為世界各地所舉辦的極地超級馬拉松台灣代表選手,利用僅有的時間受邀到台灣各地演講,傳達自身的體驗及信念--「Do something amazing」。

陳彥博於23歲那年立下了「578計劃」,以5年時間,完成7大州8大超馬賽事。每次比賽的過程都是透過險惡的環境來體驗自我生理極限與心理意念,但是陳彥博在這裡找到了生命的答案,他征服的不是大自然,而是自己內心的懷疑和恐懼。他透過比賽、透過成績,傳達「Do something amazing」是一種真實自我的追尋,讓人們能找到最真實的自己,不是透過讀書來追名求利,也不是隨波逐流毫無生活目標,讓每個人都可以找到自己的人生使命,以自己的生命來改變其他的生命。