title
homenewsshowallinfoscasister

賀!郭婞淳世錦賽 一「舉」雙金

│發表單位:陸上運動技術學系 │發表日期:2014-02-19
郭婞淳世錦賽成功一舉奪雙金

2013年世界舉重錦標賽在波蘭弗羅茨瓦夫進行,本校陸上系舉重隊郭婞淳同學連傳捷報!10月22日以抓舉108公斤(銀牌、破全國),挺舉133公斤(金牌),總和241公斤(金牌、破全國)的優異成績,總計2金1銀締造亮眼佳績。

郭婞淳同學於本年10月甫於2013年喀山世大運女子58公斤量級賽事中,以抓舉104公斤,挺舉134公斤,總和238公斤3破大會紀錄,同時也打破228公斤的全國紀錄,為中華隊奪下本屆世大運第一面金牌!

此外,郭婞淳同學亦於10月假宜蘭縣舉行的全國運動會、5月所舉行的全國大專校院運動會中分別奪得女子舉重58公斤量級金牌,總計郭婞淳同學本年度以來連續勇奪國內外四大賽后座佳績,且屢次打破全國紀錄,為我國也為本校爭取無上的榮耀,消息傳來,全校師生同仁無不感到與有榮焉。