title
homenewsshowallinfoscasister

赤腳為愛環島募鞋 產經系詹上逸同學為第三世界的孩子募集希望的鞋

│發表單位:秘書室 │發表日期:2014-08-30
產經系詹上逸同學於3月3日結束環島募鞋之行,受到同學的熱烈歡迎

目前就讀於本校休閒產業經營學系的詹上逸同學,為了幫助第三世界的孩子買一雙「希望的小鞋」,發起「赤腳環台募鞋計畫」,靠著雙腳踏遍四分之三個臺灣。

詹上逸於今年1月19日開始「赤腳環島募鞋計畫」,由本校出發,沿著台一線一路往南,繞過南迴回到故鄉花蓮,一起體會為愛而走的感動。今天上午回到本校,受到系上師長同學的熱烈歡迎,他並接受本校高俊雄校長的接見,高校長對其義舉甚表欣慰及肯定。

詹上逸同學去年參加本校產經系推動的CEO(Caring Expedition Overseas)計畫,到尼泊爾進行一個月的服務學習。在所服務的「照亮生命英語小學」,看見當地孩童的缺乏與需求,回到臺灣後展開為期45天的「赤腳環島募鞋計畫」。

詹上逸說,從出發第一天腳底就長出水泡,水泡一路破了好、好了又破地伴隨他,但他靠著信心與希望,以自己的行為影響大家,一起為第三世界的孩子們買一雙「希望的小鞋」而走下去。他強調,環島之行雖然結束,但募款的活動仍需大家支持。

詹上逸表示,一般人可能很難想像一雙鞋象徵的意義,在第三世界無鞋可穿可說是貧童的宿命,可能包含教育層面的問題,甚至生命安全都受到威脅,一雙鞋的價格可能不高,但對於貧童來說將會是莫大的幫助。他表示,由於活動完全沒有接受贊助,因此,更期盼本活動可以引起更多人的注意,並希望更多人可以踴躍支持及捐助本項有意義的活動,讓愛心可以跨國界傳送到世界各地,並能幫助到那些真正需要幫助、需要關懷的人。

延伸閱讀:
詹上逸同學的赤腳環島募鞋計畫