title
homenewsshowallinfoscasister

國立體育大學畢業典禮

│發表單位:學務處 │發表日期:2014-08-27

本校謹訂於6月7日(星期六)上午10時,假本校綜合體育館舉辦本校103級畢業典禮。典禮將由高校長俊雄親自主持,典禮中,將邀請教育部、體育署、中華奧會、全國體育總會等各級長官、貴賓、家長及校友等蒞校觀禮與指導。典禮主持人高俊雄校長將以:「今日冠軍、明日服務」為題期勉每一個畢業生,高校長認為:「同學們贏得冠軍、獲得金牌,更要以感恩的心,將榮譽和大家共享;竭盡所能,回饋團隊、服務社會;幫助更多人獲得金牌、實現人生夢想。促進我們賴以維生的社會,充滿愛的氣息、增強善的循環、發揮正向的力量,樂觀面對逆境、積極創造榮景。」
今年的畢業生名冊當中,產經系畢業生齊提身分最受矚目,齊提為吐瓦魯國人,典禮當日,該國大使陶敏德賢伉儷將專程蒞校出席畢業典禮盛會,以表示對齊提之學成之肯定與支持。在競技運動具有卓越表現的畢業生計有:陸上系楊念綉同學曾在2011年亞洲射箭錦標賽榮獲個人賽金牌;球類系鄭怡靜同學於2013年喀山世界大學運動會中榮獲女子桌球團體銀牌;楊智勛同學獲得男子混合雙打羽球銅牌的佳績;阮庭妃同學於2013年印尼PGN女子職業網球賽中獲得單打金牌;前述於國際運動賽會表現優異的同學均將於本屆典禮中獲頒競技獎項之殊榮。另外,最知名的「柔道王子郭峻源」榮獲103年社會男子甲組第三級冠軍及團體冠軍之佳績並獲實踐史懷哲精神教育服務計畫學習時數160小時,榮獲服務獎。
今年的畢業典禮中獲頒學位者計有:博士班畢業生11人、碩士班畢業生149人、學士班畢業生367人。畢業生學行兼優之獎項計有:德育、智育、競技、學術研究與服務獎等五個獎項,共計60人獲此殊榮。
配合畢業典禮活動的舉行,本校綜合體育館將由國際事務中心籌辦姊妹校介紹展暨交換學生成果展,活動從當天上午9時起至下午14時結束。