title
homenewsshowallinfoscasister

全國大專校院社團評選暨觀摩活動

│發表單位:秘書室 │發表日期:2015-04-02

全國大專校院社團評選暨觀摩活動

日期:104年3月28、29日

一年一度由教育部主辦「全國大專校院社團評選暨觀摩活動」,本(104)年度由國立體育大學承辦,將於3月28日(週六)至29日(週日),假國立體育大學綜合體育館熱鬧揭開序幕。
本年度計有150所大專校院282個社團組隊參加,參賽者皆為各校辦理成效卓著之社團。教育部學生事務及特殊教育司劉仲成司長表示,教育部期望能藉由社團評選暨觀摩活動,提升社團活動、經營品質及相互交流,以發揮學生活動之教育功能。
今年承辦學校高校長俊雄表示,體大首次承辦104年全社評,代表體大對社會的回饋,並對接辦全國性大型活動,全力以赴。
國立體育大學近年來培育不少優秀體育人才,於亞奧運等國際賽事均有優異表現;104年全國大專校院社團評選暨觀摩活動LOGO就是植基於「體大五環」的意象,搭配今年活動主題「光耀五環、成就非凡」,呈現由體大(藍色)承辦的104年全社評活動,歡迎由學術學藝性社團(黑色)、服務性社團(紅色)、自治綜合性社團(黃色)、體能康樂性社團(綠色)等四大性質學生社團參加評選活動,並一同在陽光的照耀下,揮灑熱情、享受青春,成就不凡之未來!
「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,除鼓勵學生參與社團活動、協助學生社團健全發展外,更提供各校績優社團相互交流與觀摩之機會。在進行社團評選的同時,將舉辦社團指導老師座談會以及4場次分組社團經驗交流與分享;另外全體學生共同參加的「與大師對話-大專青年高峰會」,將由教育部學生事務與特殊教育司劉仲成司長主持,並邀請國立體育大學高俊雄校長、1111人力銀行李大華總監及百格利股份有限公司簡添旭董事長,就「社團經驗對青年職涯發展有何幫助;社會企業如何協助青年服務學習;社團領導人應有的角色扮演」三個面向議題與青年學子分享,並透過與大師對話,進行世代交流。3月28日晚上的社團之夜是本活動最high 的時刻,共有8所學校參賽學生社團以動態表演展現活力,進行校際情感與文化交流。
本次活動在3月29日(週日)上午將開放各校觀摩;競爭激烈的評選結果亦將於29日(週日)下午揭曉,在8個類別282個社團中將遴選55個特優社團及75個優等社團,預計頒發130面獎牌。
「104年全國大專校院社團評選暨觀摩活動」活動網址為http://b0003.ntsu.edu.tw/,歡迎全國大專校院同學共同參與。