title
homenewsshowallinfoscasister

學生宿舍機車停車棚改建囉

│發表單位: │發表日期:2008-09-25

【撰稿/學務處生輔李利時】
  本校學生宿舍機車停車棚因三期宿舍興建完成啟用後,住宿同學人數激增,相對的騎機車的人數也增加,原停車棚設計僅可停放約500部機車,但目前學生宿舍全體住宿生就有將近1200人,騎用機車人數亦將近1100人,故原停車棚不敷使用;又因本校住宿生因系別不同,生活作息相差極大,彼此相互干擾睡眠時間,且停車棚位於舍區心臟地帶,所造成的空氣與噪音污染,實非學校與同學所願。

  因此,在93年間,周校長於巡視學生宿舍時,徵詢相關問題與實際狀況後,即指示學務處生輔組著手計畫停車棚的使用規劃,歷經生輔組各任組長,耗時長達2年時間,始完成規劃案並經學校「校務基金委員會」通過預算審查,於95年底全案定案,排入全校各項計畫執行順序,依序執行。

  原本學校各項重大計畫中,本案係關學生福利,由洪副校長召集所有委員,開會決議優先辦理,故於96年初即委請設計公司設計,並送桃園縣政府審查、申請建照,直至今(97)年6月建照取得,學校立即招標,時經兩次流標,(因原物料上漲,學校預算與現今物價無法取得平衕)終於在97年7月動工興建,預計於9月底完工,屆時全體住宿生將有一個舒適的閱讀與活動的空間了。