title
homenewsshowallinfoscasister

增進教師體育專業,嘉惠莘莘學子

│發表單位:推廣教育中心 │發表日期:2008-09-25
體育運動教學碩士學分班上課情形
體育運動教學碩士學分班上課情形

【文/推廣教育中心謝筑虹】
  教育部為提昇現行任教於國中、小學非體育專長之體育教師於實際教學上之專業技能與認知,特委託本校於97年8月至98年5月間,於暑假及寒假各開設一個班別之「97年度體育運動教學碩士學分班」,共有30位老師參與。

  此學分班之舉辦,除可增進體育教師的術科實務教學能力,以具備九年一貫課程「健康與體育」之體育學習領域教學能力外;也希望透過正確的教學方法,有效地發展學童的基礎動作能力,並於其運動技能的學習黃金時期打下基礎,進而培養從事休閒運動的興趣。雖然課程緊湊且須秏費大量的體力,但是參與的學員表示:不僅獲益良多,且會將所學的應用於實際教學上。

  此外,本校另有常設性之學分班及兒童運動指導班,歡迎有興趣的大朋友及小朋友,踴躍報名參加,或上推廣教育中心網站查詢:

http://www.cecfun.ncpes.edu.tw/

開設班別

上課期間

參加對象

上課地點

97 學年度第 1 期碩士學分班

97/11/15 ~98/4/12

大學畢業或具備報考研究所同等學歷資格者

本校桃園校區

97 年度第 2 期學士學分班

97/8/2 -97/11/16

高中職畢業或具備報考大學同等學力資格者

本校桃園校區

2008 兒童成長班

每 4 個月一期,每期 12 次課程

國小一到六年級兒童,親子亦可

本校桃園校區