title
homenewsshowallinfoscasister

國立體育大學運動科學研究所衞沛文教授及夫人和18位同學一同參加三商公益路跑比賽

│發表單位:秘書室 │發表日期:2016-01-19
國立體育大學運動科學研究所衞沛文教授及夫人和18位同學一同參加三商公益路跑比賽-賽前準備(上午0540)
賽後合照

第27屆三商企業盃公益路跑於2015年11月15日早上6:00在台北總統府前廣場正式開跑,引領300多位視障朋友走出戶外,增進他們生活動機與勇氣,感受運動帶來的身心舒暢與益處,養成熱愛運動的習慣。
比賽項目包括3、8及21公里組,國立體育大學的運動科學研究所衞沛文教授及夫人和18位同學一同參加此活動,9位參加3公里跑,11位挑戰8公里。比賽中大家都全力以赴展顯平日訓練的成果,一行人在8公里賽事中得到亮眼的好成績,衞教授和夫人分別奪得到分組排名第8和第2,碩一劉容杏分組第2,蘇聖閔分組第8。
8公里賽後,跑3公里的同學登場,衞教授還特別擔任3公里視障陪跑員,跑完8公里的同學仍意猶未盡,加入鼓勵的行列,陪伴他們完成賽程。當視障跑者體力無法負荷下去,後方跑者和伙伴的鼓舞是最大的支持。我們看見視障者努力不懈向終點邁進,即使是視障只要熱愛運動,都可以和一般人一樣走出戶外,這樣的精神使我們深深的感動,並從中學習互助及永不放棄的精神。
這次的路跑賽圓滿結束,賽後還可欣賞台中私立惠明盲校學生在舞台上帶來的動人的歌唱表演,大家對自己的成績都感到相當滿意,藉由參加路跑募捐幫助他人而感到踏實。