title
homenewsshowallinfoscasister

聽奧/朱俊哲破全國紀錄 3000障礙披銀

│發表單位:秘書室 │發表日期:2017-10-05
朱俊哲(左)在聽奧男子3000公尺障礙披銀,領獎後與摘金掛銅的兩名肯亞選手合影。圖/教練王建畯提供
朱俊哲(左)將銀牌與教練王建畯分享。圖/中華聽障者體育運動協會提供

國立體大的朱俊哲忍痛在土耳其薩姆松聽奧男子3000公尺障礙最後衝刺超越兩名肯亞好手,以9分19秒13獲得銀牌,並打破自己保持的聽障全國紀錄。朱俊哲賽後說,最後一圈開了,「很高興贏了兩名肯亞選手。」
肯亞是世界田徑界著名長跑軍團,今年聽奧男子3000公尺障礙有三名肯亞選手參賽,教練王建畯賽前叮嚀朱俊哲:「照自己配速跑,緊跟著領先集團就可。」

朱俊哲就以這樣的節奏比賽,肯亞三名選手起跑後一直保持在前三名,但除了其中一名拉開差距,另兩名選手在最後一圈露出疲態,朱俊哲抓住機會在最後200公尺超越另兩名肯亞選手,以第二名衝底終點。

朱俊哲說,跟這三名肯亞選手拚了五年了,這次超越了兩人,很開心。其實,他在比賽中發生一些狀況,第一圈時就被肯亞選手的釘鞋在右大腿劃傷了約十公分,跑到後來鞋帶還掉了,還好挺過來。

22歲的朱俊哲是國內聽障長跑好手,男子3000公尺障礙原全國紀錄9分31秒47就是朱俊哲在2013年締造的。

這項比賽有8名選手參賽,哈薩克及兩名波蘭選手中途退賽,金牌的肯亞選手萬傑魯以9分04秒82打破大會紀錄。