title
homenewsshowallinfoscasister

97學年度新生訓練 防火防災演練同學尖叫連連

│發表單位: │發表日期:2008-10-25
校長親臨致詞,新生熱烈參與開幕典禮
重頭戲防火防災演練 同學都說有趣、好玩又可以學習防災常識

【文/學務處生輔組李利時】

  本月15、16兩日本校學務處辦理新生訓練,由校長周宏室博士親臨主持,兩天的新生訓練活動,由本組規劃成各處室簡介、新生基本資料暨各項相關電腦系統操作以及防火防災實作等項目。

  此次的新生訓練,在周校長充滿函默風趣又富有磁性的美妙聲調下完成開幕典禮,緊接著是各單位的業務簡介和電腦操作,雖然同學們在緊湊的時間內須即時的學完許多事物,但在本組謝萬青先生巧妙的安排下,由各系的學長姊親切又細心的帶領下,均能期的完成預期目標。

  最後的重頭戲是新生的防火防災實作,尤其是在緩降機的操作項目,由坪頂消防分隊的隊員們親自把關,另由本組的校安人員李利時先生臨機抽請現場同學親身體驗,每每造成尖叫聲和掌聲,許多女同學於操作完後都說好好玩,真想再玩一次,而此次的新生訓練與防火防災演練也於同學的笑聲、掌聲和尖叫聲中劃下了完美的句點。