title
homenewsshowallinfoscasister

職員工參訪「鶯歌陶瓷博物館」活動 領略陶瓷文化之美

│發表單位:人事室 │發表日期:2008-10-25
由人事室籌辦-「鶯歌陶瓷博物館」心靈饗宴文化之旅 讓大家渡過一個充滿文藝氣息的午後
很多人是第一次動手捏陶呢!瞧我們完美的傑作!

【文/人事室蘇矜茹】  

  為激發同仁對文化藝術之興趣與關懷,提昇對本土文化之視野,由本校人事室籌劃於10月9日及10月17日二天,舉辦心靈饗宴文化之旅—參訪「鶯歌陶瓷博物館」。

  本校同仁參觀了台灣第一座專業陶瓷產業藝術館-「鶯歌陶瓷博物館」。這是一座展示台灣200年燒窯技術及常民文化,建構本土陶瓷文化主體性之博物館,館中豐富的常設展及特展內容,令人悠遊於臺灣多元的陶瓷文化之中。

  除參觀鶯歌陶瓷文物外,本校同仁也參加陶藝研習DIY-大象燭台製作,活動中同仁興致盎然的動手作(捏)陶土,對於自己能完成作品也覺得很有成就感,更期待能早日看到燒窯後的成品。