title
homenewsshowallinfoscasister

賀!教練所碩士班陳湘婷同學獲2018年胡志明市跆拳道亞錦賽女單銅牌!

│發表單位:秘書室 │發表日期:2018-07-17
陳湘婷。(圖/資料照/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/綜合報導

2018年胡志明市跆拳道亞錦賽,24日展開品勢賽程,中華隊在男女單項目斬獲銅牌,由陳靖與陳湘婷率先為中華隊進帳獎牌。

陳靖與陳湘婷皆為國體大出身,本屆亞錦賽採排名制,陳湘婷透露,原本採一對一PK制,但開賽前一晚又改為排名制,且開賽前才抽籤決定要比賽的型場。

陳湘婷向來以團體賽為主,上屆亞錦賽搭檔妹妹陳以瑄與李映萱獲得女團金牌,除一般國際公開賽外,還是第一次在洲際錦標賽參加個人項目。

「我覺得可能是在培訓隊,出國比公開賽的經驗較多,所以這次雖然是我第一次在國際賽比個人,但並沒有太緊張。」陳湘婷說,可是還是會不習慣比賽時旁邊沒有隊友。

這是陳湘婷個人第四次參加亞錦賽,首度參加女單項目就奪牌,25日還要和廖文暄與李映萱挑戰女團連霸。

陳靖為去年台北世大運男團國手,但前一週練習腳傷,導致世大運報銷,經過107天的復健,3月在大馬公開賽奪傷後復出第一金,並在本月7日的亞錦賽國手選拔取得男單資格。

陳靖上屆男單只拿第七名,此次表現大躍進,但他原本目標設定在金牌,拿到銅牌有點遺憾,上次在大馬擊敗的泰國選手,這次變得很強勢,泰國選手表現的確也很好。

「這次比賽場地高台設置有點差,顧慮到步伐表現有受牽連,但主要還是覺得需要再突破,覺得有點卡關。」陳靖說,總教練李珍鎬認為他的表現有到銀牌水準。

圖文來源:https://sports.ettoday.net/news/1176716