title
homenewsshowallinfoscasister

體育教學類傑出校友 洪進財 得獎感言

│發表單位:研究發展處 │發表日期:2009-02-01
第13屆傑出校友洪進財((85年二年制體育學系),現職:國立基隆女子高級中學教師兼體育組長、田徑教練

  學生們在求學階段,為了追求更高的成績,增進教學專業及運動技能,總是滿懷熱忱,充滿理想;離開校園之後,面對三餐溫飽的壓力,才發現要找到一個能夠發揮所長的理想環境,是無比困難的事。

  我萬分慶幸自己能夠有機會接受母校完整的教育,並在畢業後如願貢獻所學,投身體育教學及基本訓練,懷抱著感恩的心,踏實地做好自己的工作。常察覺時下年輕一輩的教育工作者,或因忘懷了求學時的熱忱,總是抱怨多、感激少,對環境感到失望、不滿。其實無論任何工作,都是一種機緣,應該把握每一份機緣,盡心盡力,身體力行,尤其是從事教育工作,具有傳遞經驗、智慧的神聖使命,更需要有犧牲奉獻的精神,才能讓生命的熱情持續點燃,照亮下一代未來的道路。

  在年輕時培養的智慧,年長時都將化為燦爛的微笑。從當選手、學體育到成為體育教師,一路上有汗水、淚水相伴,但更多的是滿溢在心中的滿足與感恩。很感謝母校頒予我「傑出校友」的殊榮,我更想藉這個機會,勉勵學弟妹們:如果能時時珍惜當下所有,就會擁有無限的幸福。