title
homenewsshowallinfoscasister

98學年度「博士班」、「體育推廣學系二年制在職專班」招生考試及「學士班轉學考」、「教育學程甄試」辦理情形

│發表單位:教務處 │發表日期:2009-11-06
教育學程甄試-術科考試情形,考生們專心聆聽考試解說。

【文/教務處郭庭妤】
  本校「博士班」、「體育推廣學系二年制在職專班」招生考試、「學士班轉學考」及「教育學程甄試」合併辦理已屆第四年,博士班招生由95學年度兩所共14組合併、調整至今年體育研究所、教練研究所各分為4組;體育推廣學系二年制在職專班則考量在職專班之性質,應重視經歷及成就,將筆試科目減少至一科;教育學程術科測驗由5項減少為今年僅考耐力跑及游泳兩項。各項招生考試分組、考科皆參酌系所發展目標,並減少考生負擔予以調整,以期招攬優秀人才。

  6月5日於教學研究大樓進行筆試,為讓考生及陪考家長對學校留下好印象,本組提昇校園服務,特設考生休息區並提供茶水、報紙。當天為維持考場安寧並封閉考場外之國體四路,部份課程須換教室或停課等相關措施,亦因全校教職員工生的全力配合,使筆試順利進行。

  筆試當日下午進行教育學程術科測驗,耐力跑項目於長庚大學田徑場舉行、自由式測驗場地為本校室內體育館,測驗期間諸多同學優異成績亦嬴得其他考生掌聲,更有同學充份表現運動家精神,即使成績較差亦不放棄,努力完成各項考試,獲得同學喝采。