title
homenewsshowallinfoscasister

康寧精英賽》曾雅妮奪職業生涯第二冠

│發表單位:球類運動技術學系 │發表日期:2009-11-06
這是曾雅妮本季首冠,獲得冠軍獎金22萬5000美元,世界排名站穩第二。

【取自中央社】
  曾雅妮準備已久的冠軍講稿,終於派上用場。美國職業女子高爾夫巡迴賽(LPGA)康寧菁英賽,曾雅妮以低於標準桿21桿的267桿,摘下個人生涯第二座金盃。

  這是曾雅妮本季首冠,而冠軍獎金22萬5000美元,也讓曾雅妮本季累積獎金逾63萬美元,在獎金榜上躍居第三名,落後領先的柯爾只有10萬美元的差距。

  去年五度拿下亞軍,本季也拿過一次的曾雅妮說:「我等這座冠軍已經很久,從今年1月就寫下冠軍講稿,可是每次都差一點,這個星期放手去打,終於可以用上。」

  不過真的可以登上頒獎台時,曾雅妮卻又幾乎興奮的說不出話來。

  對於最後一洞的情況,曾雅妮說:「姜秀衍推桿時,我根本低頭不敢看,也不知道她錯失機會,直到有人告訴我『你贏了,你贏了』,我才知道。」

  不過從1979年開辦的康寧菁英賽,曾雅妮可能是最後一個冠軍,因為康寧菁英賽是LPGA唯一一個由球場掛名主贊助商的比賽,但是一個月前,康寧俱樂部已經宣布無法再繼續擔任主贊助商,可能會使得康寧菁英賽成為絕響。

  曾雅妮說:「我希望明年還有機會回來衛冕后座,也希望再造訪這個球場,只是很失望,我會想念這裡的一切。」

官方網址:http://www.lpga.com/content_1.aspx?pid=20080&mid=2