title
homenewsshowallinfoscasister

98年度自強活動

│發表單位:人事室 │發表日期:2009-11-06
金車威士忌酒廠
生態瓶製作

【文/人事室蘇衿茹】

  本校98年度自強活動業於7月9、16日分二梯次辦理完竣。本次活動行程--「舊草嶺單車+勝洋休閒農場+金車酒廠一日遊」,第一梯次計有54人、第二梯計有57人報名參加。

  活動當天上午探訪舊草領隧道,舊隧道封閉閒置近20年,於近幾年才重新開放參觀,為使本校教職同仁及眷屬對臺灣的鐵道文化有更深入的了解,安排同仁體驗在舊隧道裡騎單車(或漫步)的感受及遠眺龜山島的風光;另為增進同仁生態保護意識,下午特別安排參訪致力於水草復育之勝洋休閒農場,透過導覽人員的解說,不但讓同仁對水草有更深入的認識外,並對生態保護有更多的了解,其中「生態瓶製作」,讓同仁利用水草製作個人專屬的生態瓶,期望能藉由對生態瓶的照顧,體認環境保護的重要;最後我們還參觀臺灣第一座威士忌酒廠,除了瞭解威士忌釀造過程及威士忌相知識,更挑戰我們的味蕾,教導同仁如何利用眼、鼻、口來品酒。

  每一年本校都會固定舉行一次團遊的機會,雖然時間短暫,卻是同仁聯絡感情及讓人永遠的回味每一次的聚會,這次由於同仁的熱烈支持與回應,也使得本次活動得以順利、圓滿完成!