title
homenewsshowallinfoscasister

賀!本校球類系三年級詹詠然榮獲金海女網賽冠

│發表單位:球類運動技術學系 │發表日期:2010-12-24
本校球類系三年級詹詠然奪今年單打首冠,重回台灣一姊寶座!

【文/取自由時報】

  「很開心,是很好的磨練。尤其是心理上的穩定,對接下來歐洲紅土賽季幫助很大。」ITF(國際網總)舉行的南韓金海女網賽,台灣好手詹詠然以6:2、6:1直落二收拾法國非種子帕芙洛維琪,本季單打首冠到手。小詹最新排名(原91)也可望取代近況欠佳的張凱貞(原排名88),重返「寶島一姐」寶座。


  詹詠然不愧金海網賽頭號種子,面對排行294、21歲的帕芙洛維琪積極又主動,開賽2:2短暫僵持,隨即連續破發搶下首盤。次盤小詹乘勝追擊,雖遭對手破發,立刻連下6局強勢滅火,繼2007年美國多森對戰再度奏捷。


  詹詠然重心原本已放在等級較高的WTA(職業女網)巡迴賽,此行是為了陪妹妹詹皓晴拚雙打,不料雙打詹詠然沒排進賽程,卻意外開胡笑捧個人第15座ITF等級單打金盃,也終止自去年11月海碩盃職業網賽後,長達5個多月的單打冠軍空窗期。


  詹詠然為台灣職網男女贏得今年第一座單打冠軍,父親兼教練詹元良信心大增,他說:「今年單打報的不多,希望讓她在南韓磨練一下。這幾場詠然表現漸入佳境,紅土賽季會有加分效用。」