title
homenewsshowallinfoscasister

大專體育重點校院LONG STAY 戴遐齡主委至本校視導

│發表單位:秘書室 │發表日期:2008-07-23
行政院體委會新任主委戴遐齡(前排左四)偕同林副主委國棟(前排左三)、陳副主委顯宗(前排右二)暨校內師長合影
座談會氣氛熱絡

  行政院體委會新任主委戴遐齡女士,為加強與大專體育重點校院互動,關心各校發展情況,自6月中旬起展開系列拜會之旅,並於本年6月18日上午9點30分,偕同林副主委國棟、陳副主委顯宗等一行人,蒞臨本校視導,由周宏室校長率領桃園校區洪副校長及一級主管與教師代表熱列接待,以表隆重歡迎之意,本校邱前校長金松教授也特別恭喜這位本校體研所畢業校友,擔負起國家體育發展之大任。

  座談會上,由洪副校長簡報本校運動選手培育計劃,戴主委除於會中專心聽取簡報,對本校體育選手培訓現況與困難有具體的了解外,也聽取本校負責訓練各代表隊總教練之意見,並表達深切關心與慰問之意。

  周校長亦於會中提請重視補助大學體育校院訓練資源不足之問題,戴主委回應表示,由於大專校院八、九成以上是我國奧亞運國家代表隊選手銜續培育重要搖籃,和體委會在推動國家競技運動政策上是非常親密的夥伴,而體育大學在運動科學與競技訓練的結合,是有效提昇訓練績效之主因,承諾該會後續將視預算容許條件下儘可能給予最大的協助。

  另本校有意興建體育博物館以保存珍貴體育文物之構想,主委亦讚許立意甚佳,鼓勵提至會中審查,對於本校欲爭取大專運動會之舉辦,也表樂觀其成。

  本次來訪雙方意見交換踴躍,氣氛熱絡,體委會除代表政府對於學校在國家競技運動政策業務的協助與支持,表達萬分感謝之意之外,另方面也聽取師長們對推展競技運動發展之建議,以為體委會未來政策規劃之參據。在結束本校視導後,戴主委也將接續long stay行程,拜訪大專院校及體育基層,期能逐步全面瞭解體育界心聲及期盼,大家攜手同心為促進國內體育運動之蓬勃發展而努力。【文/秘書室】