title
homenewsshowallinfoscasister

高俊雄校長與「運動改造大腦」一書作者Dr. John Ratey 晉見總統 提倡運動對國民健康的重要性。

│發表單位:競技與教練科學研究所 │發表日期:2010-12-25
與馬英九總統於總統府合影。由左而右依序為本校高俊雄校長、馬英九總統、哈佛醫學院教授Dr. John Ratey、臺灣健康聯盟秘書長張東洋、本校張育愷老師,以及吳昆霖。
與哈佛醫學院教授Dr. John Ratey於總統府合影。由左而右依序為吳昆霖、本校張育愷老師、哈佛醫學院教授Dr. John Ratey、高俊雄校長,以及臺灣健康聯盟秘書長張東洋。

【教研所/張育愷老師】
  
  本校高俊雄校長與運動改造大腦一書作者美國哈佛大學精神科教授Dr. John Ratey 於十月六日一同前往總統府晉見馬英九總統,並針對健身運動對全民腦部發展的議題,相互探討運動對國民健康的重要性,此行三方都在運動的概念上有了進一步的共識,高校長表示,往後希望與Dr. John Ratey合作,讓國立體育大學於相關研究與應用上能更上一層樓,協助馬總統完成以運動提升國力的理念。

  日前本校教練研究所所長湯文慈博士與心理實驗室主持人張育愷博士也盛情邀請了Dr. John Ratey 前往所上進行演講,吸引全校多位師生共襄盛舉,造成廣大的迴響,演講後所方還特地請Dr. John Ratey 參觀身體活動心理學暨認知神經科學實驗室裡的專業腦波儀器設備,張育愷博士表示,此次Dr. John Ratey在實驗室中留下了不少實質的寶貴建議,對日後實驗室的發展有極大的幫助。

  Dr. John Ratey 此次來台的目的就是說明他已在神經科學領域找到線索,也從所有見證運動對大腦有益的人身上獲得啟發,希望能激勵國民,穿上運動服,每週花時間進行規律的運動,不但能讓我們心情愉悅,運動讓身體健康之餘同時擁有靈光的腦袋。