title
homenewsshowallinfoscasister

教學研究大樓新建工程公共藝術

│發表單位:總務處 │發表日期:2011-08-02

本校教學研究大樓新建工程公共藝術創作家蔡崇憲先生於100年3月16日通識課堂上指導學生製作21組苦練娃娃,並在4月20日至4月24日進行網路票選活動,投票總人數862人,票選結果:第一名:12.全年無休(284票)、第二名:8.無(203票)、第三名:1.尋找(114票)、第四名:13.扎根(59票)、第五名:3.團結(55票)。並於5月11日在苦楝樹下由高校長頒發獎項。
公共藝術創作理念
1.淬鍊:闡述透過苦練過程焠鍊出美好的果實。作品以苦楝樹呈現生命力與活力,傳承運動精神的意象,並藉由苦2.楝樹四季變化的特性,說明運動人處於順境與逆境狀態下的自我對話與成長。
3.苦練果實:採球體切角深入核心探究本質的意象,果實內外鏡面處理,映出運動家多角度思考模式,苦楝樹芽體線條展現運動員經脈的力與美,最後以金銀銅牌苦練果莢作為分享與鼓勵。
4.面向果實和果莢的起跑點座椅,為提醒運動家迎向成功與歷練的跑道時,對運動精神不斷思索而進步的空間。