title
homenewsshowallinfoscasister

頒授北京體育大學楊樺校長名譽博士學位

│發表單位:秘書室 │發表日期:2011-08-02

本校於5月26日下午3時假本校國際會議廳舉行「頒授北京體育大學楊樺校長名譽博士學位」典禮。
典禮由本校高校長俊雄博士主持,與會貴賓除遠自北京體育大學的王蕾主任、王安利主任、熊開宇主任、夏倫好處長外,國內長官及貴賓有:總統府國策顧問賴復寰博士、中華奧委會秘書長陳國儀先生、國家政策基金會蘇嘉祥先生,北京體育大學台灣校友會榮譽會長魏香明博士、會長周立里博士、台北市立體育學院曾玉華主任等。
在本校方面則有:歷任校領導邱金松校長、葉憲清校長、周宏室校長、洪得明副校長及校友會總會長王建台博士等均蒞會觀禮。校內師長則有:張副校長、黃副校長、許教務長、楊主任秘書、黃學務長、邱總務長、湯研發長、盧院長、葉院長、杜主任、莫主任及多位師長、同學,以及在網路觀禮的女士們、先生共同參與此一盛會!
高校長表示:今天非常榮幸、特別高興,謹代表國立體育大學全體教職員工生和校友們,熱烈歡迎北京體育大學楊樺校長代表團的到來。他並表示:回顧海峽兩岸之發展,體育運動總是在關鍵時刻,發揮關鍵的角色。例如:1990年北京亞運會,台灣代表團從桃園搭機起飛、直達北京,開創兩岸直航的先例,更爲體育文化全面交流點燃火苗。1995年本校邱校長和北京體育大學王校長率團正式互訪,開啟兩岸體育高等教育交流。十多年來兩校交流未曾中斷,建立彼此深厚的友誼和互信,具體落實互助合作、優勢互補的理念。就在兩岸政府籌建教育合作架構協議、相互採認學歷之際,楊樺校長開歷史之先河,成為國立體育大學頒授中國大陸學者名譽博士學位之第一人。
高校長並深信,在大家共同的見證與祝賀下,本次頒授典禮已經超越兩校實質交流的意義與範疇,也已經為兩岸體育發展創造新頁,擴大並深化交流發展的內涵。他將和大家一起用心盡力,透過體育運動、健康休閒,爲兩岸和平永續、共存共榮,創造更多、更大、更久遠的貢獻。
最後,本校邱前校長、總統府國策顧問賴復寰博士、北京體育大學楊樺校長等均分別致上祝賀詞及致謝詞,兩校同時簽訂交換學生合約,儀式之後所有貴賓及及師長們並移駕至本校校史館植樹儀式現場植樹紀念,也為今天的典禮劃下順利圓滿的句點。