title
homenewsshowallinfoscasister

高校長給100級畢業生分享與賀詞--來自同學的啟發和感動

│發表單位:秘書室 │發表日期:2011-08-02

敬愛的新北市朱立倫市長、行政院公程會李鴻源主任委員、立法院羅參事、本校校友會林晉榮總會長,中央警察大學陳主任秘書、龜山鄉代表會儲主席、鄉公所葛秘書、體育會黃理事長各位貴賓、各位家長,

本校周前校長、黃副校長、張副校長、許教務長、黃學務長;競技、健康、體育和管理四學院院長、系主任、所長、中心主任;各位師長同仁,

即將畢業的各位博士班、碩士班、學士班的同學們,大家晚安,大家好!

首先,謹代表國立體育大學歡迎各位貴賓和師長蒞臨,為即將畢業的同學加持、鼓勵。

接著,特別要感謝校友們的努力,本校名譽博士立法院王金平院長和行政院體委會戴遐齡主任委員通力合作,五天前,6月13日晚上在立法院三讀通過【運動產業發展條例】!為運動、競技、保健、休閒產業的發展奠定法制的基礎,為各位畢業生的就業舞台,鋪好康莊大道。

今天的畢業典禮很有理念與創意,大都是來自同學和師長的互動所得到的啟發。我特別在100級畢業典禮和大家分享,請擴大推廣、傳承下去!
【兩個月前,畢聯會決定,100級畢業餐會要設在奧林匹亞山丘、要步行巡禮校園、走進萃煉廣場,為同學們留下難忘的校園回憶!】。這不僅是創舉,更重要的是,我們今天已經節能減碳1萬度電,減少抽取地下水,避免地層下陷!
【柔道隊同學每天輪值打掃走廊,希望住宿舍的同學
都有好心情!】
【翁峻國同學,雖然有聽力障礙,他為了聽過去聽不到的聲音,2010年寒假他徒步健走東台灣,並在宜蘭家扶中心擔任志工!】
【吉他社同學相約每周二早上去唱歌晨操,實踐健康樂活!】
【82歲的傅碧珠同學說,活到老學到老,體大讓她更年輕、更有活力!】
【出車禍受重傷,坐著輪椅靠同學幫忙在校園穿梭,劉同學終於了解,報復或暴力只會一錯再錯,知足、感恩、善解、包容,才是正道!】
【美國喬治亞大學交換學生說,體大校園好棒、同學很讚,希望體大也能組團到UGA,體驗美國校園文化!】
【畢聯會蔡孟真會長決定送學校十顆橄欖樹,代表 十全十美,未來可以編織榮耀的桂冠!】

今天,各位同學就要頂著國立體育大學的優良傳統和金字招牌,畢業了;請大家秉持【精、誠、樸、毅】的校訓;善用【運動、競技、健康、休閒】的軟實力,繼續啟發、感動我們周遭的親朋好友、領導組織、用心創新。讓我們相約,2013年機場捷運通車時,在A7站下車,邁向志清湖集合,國立體育大學將歡迎各位回娘家,分享大家的成就,永遠以校友為榮!
恭喜各位,祝福大家
鵬程萬里、翱翔高飛!