title
homenewsshowallinfoscasister

再造與升級--高俊雄校長 給國體大全體教職員工生與校友的一封信

│發表單位:秘書室 │發表日期:2011-10-05

高俊雄 校長 2011年7月31日

敬愛的國體大全體教職員工生與校友,大家午安、大家好!

今天是99學年度最後一天,也是俊雄 接任校長主持校務滿週年,首先,要衷心感謝大家額外付出心力、共同推動校務。特別是98年8月1日起學校改名國立體育大學,政府與社會團體、企業、校友們,都有很高的期待。因此全校教職員工生必須以更高的視野(higher vision)、更快的腳步(faster action)、更強的企圖(stronger ambition),透過校務全面再造、確保品質、持續改善,實現卓越的目標,展現學校改大與校務升級,名符其實。

一年多來,我們秉持設校理念與宗旨,配合國家政策、連結社會發展,群策群力、凝聚共識,以【成為運動競技與健康休閒領域之標竿,晉身世界一流之大學】為願景,採取三合一(註1)、三進化(註2 )與卓越化的策略,培育具備ELITE特質(註3)的學生為目標。俊雄 將秉持以下四點原則與重點,繼續全力以赴:

基於公益、誠信與雙贏,與主管、同仁、同學、校友、利害關係人等,建立共生、互信、互助的善性互動關係。
對外行銷國立體育大學,爭取認同與支持,引進政府、社會與國際資源。
在校內與主管、同仁、同學們,身體力行,形塑卓越、健康、永續的校園文化,強化優點、改善弱點,確保校務品質與學校競爭力。

参與國內外公共事務,掌握機會、面對威脅,引導學校趨吉避凶、因勢利導,發揮學校優勢、營造成功機會。
展望未來,國立體育大學的發展充滿許多機會,也面臨無可迴避的威脅與不確定性。我們必須堅持追求卓越、邁向願景的信念,積極爲成功找方法,轉化威脅成為再成長的動力。一方面善用優勢、掌握機會,成為最佳實務典範;一方面針對弱點、持續改善,發展新特色、創造新價值。俊雄 再次感謝各位對學校的付出與貢獻,讓我們一步一腳印、務實、前瞻,打造National Taiwan Sport University 成為國際亮點與台灣之光的搖籃。

敬祝 闔家平安、暑假樂活!

並祝 雅妮今晚英國公開賽後來居上,衛冕成功!

註1. 三合一: 結合高等教育學術、競技科研基地、奧林匹克校園,三位一體。

註2. 三進化: 從台灣第一進化為國際知名、個人領先進化為領域領導、領域競爭進化為跨域合作。

註3. ELITE特質: 卓越(Excellence)的教學與研究、愛(Love)與關懷、國際視野 (International)、競技頂尖(Top)、領導效能(Effectiveness)。