title
homenewsshowallinfoscasister

聖火傳情體大心連心--一份來自奧林匹克研究中心的熱情呼喚

│發表單位:奧林匹克中心 │發表日期:2011-12-30

校慶運動會這一天增加了聖火傳遞的活動。奧林匹克研究中心很榮幸接獲學校指令,籌備此項工作。

眾所周知,遠從西元前776年之古希臘奧運會創始,聖火傳遞活動即已產生。這項活動除了昭告所有希臘人4年一度的奧運會將要舉行之外,也意味著各城邦間必須休戰,維持和平共同參與這個神聖的奧林匹克運動會,藉以尊神。

沿用至今,現代奧林匹克運動會仍有聖火的儀式,而且規模更大,所到之處民眾莫不夾道歡迎,引領企盼這個神聖的儀式,目前已經引起全世界的矚目,更提升了它的價值。

為了符合世界潮流,彰顯本校「奧林匹克校園」以及推動「奧林匹克品德教育」的特色,此次校運,奧研中心特別仿古希臘奧運會聖火點燃的儀式,精心設計了本屆校運會聖火傳遞的活動。

此次聖火傳遞的活動,在2011年11月9日下午13:00正式展開,本中心特別邀請10位本校校園美女裝扮為女祭司,以自然方式點燃聖火,由校長擔任第一棒,並陸續在本校具特色的景點上,傳接給10位今年度由校內各單位所推舉之「奧林匹克精神獎」得主,並於2011年11月10日上午9:00由兩位本年度全運會金牌傑出選手(姓名恕暫不公布以維持神秘氣氛),藉此彰顯奧林匹克的精神。因此,本次活動已經結合了許多特色,值得大家參與,保證賞心悅目。

在此,本中心誠摯邀請全校所有師生同仁,熱情地到聖火引燃與各傳遞點觀禮,並為各火炬手—尤其是來自 貴單位的師生員工同仁支持加油,使他們不覺孤單,跑起來更有勁,更可把我們體大全體同仁的心串連在一起。

所以:聖火可以傳情,國體大人可以心連心,讓我們一起出動吧!