title
homenewsshowallinfoscasister

本校張育愷老師首度與美國「美國哈佛醫學院」John Ratey 醫學博士學者共同開課!

│發表單位:競技與教練科學研究所 │發表日期:2012-05-24

美國「哈佛大學醫學院」學者Dr. John Ratey與教練研究所張育愷博士在國內首次開啟認知神經科學與運動領域結合的課程-身體活動認知神經科學專題研究。Dr. John Ratey亦為「運動改造大腦:EQ和IQ大進步的關鍵」的作者。該課程透過Dr. John Ratey以精神科醫生的角度看待運動對於心理健康與大腦的效益,並且可直接與國際學者交流,開拓大家對該議題的國際觀。

課前確認與遠距教學連線狀態,所有學生認真地聆聽John Ratey對課程的講解,高校長與Dr. John Ratey暢談健身運動的推廣,並介紹國內將出版之運動改造大腦-兒童版一書,張育愷老師講述撰寫有關推廣健身運動文章之內容,並將刊物贈予校長。