title
homenewsshowallinfoscasister

恭賀!球類系學生曾雅妮入選美國時代雜誌2012年全世界百大影響力人物名列17,是入選6名運動員中唯一女性選手,也是本校第一人獲此殊榮。

│發表單位:球類運動技術學系 │發表日期:2012-10-09
圖片來源:http://www.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,2111975_2111976_2112106,00.html

(中央社台北18日電)「時代」雜誌今天公布第8屆年度全球百大最有影響力人物名單,台灣高球女將曾雅妮上榜,瑞典籍世界球后索倫斯坦(Annika Sorenstam)在時代網站上撰寫評語,稱讚曾雅妮的潛能無可限量。

索倫斯坦說,高爾夫是關於數字的比賽。成功是以統計數字量化。在目前的女子高爾夫球壇,曾雅妮叱吒風雲是無庸置疑的。

年僅23歲的曾雅妮,就已經贏得難以計數的比賽冠軍和獎金。不過,在她贏得的無數大小金盃、平均桿數表現和隨之而來的世界排名第一之外,更讓人驚艷的是她贏球的方式。

曾雅妮感染人心的笑容,以及對高爾夫出自心底的熱情,形塑了一種氛圍,吸引現場乃至電視機前觀眾的注意,就連不拘小節的球迷也為她著迷。人們知道他們正在見證偉大。

曾雅妮具有振奮LPFA新世代球迷的罕見才華,隨著經驗累積,曾雅妮表現會百尺竿頭更上一步。作為高球選手與高爾夫大使,曾雅妮的潛能無可限量。雖然無法得知她將打破多少紀錄,曾雅妮揉合球技、魅力與工作倫理於一爐的風格,將是她未來幾年闖蕩LPGA的一大利器。

入選高爾夫名人堂(Hall of Fame)的索倫斯坦,贏過72次LPGA冠軍。(譯者:中央社張曉雯)1010418 .