title
homenewsshowallinfoscasister

高校長101學年新生歡迎詞

│發表單位:秘書室 │發表日期:2012-12-21

各位來自台灣各縣市,以及北京、廣州、韓國、日本、香港、澳門、馬來西亞等,世界各地的同學們,大家好!歡迎來到國立體育大學。

不論你就讀的是那個學院、學系或研究所 ,體大都是支持你實現夢想,學習成長的家。 不過,體大這個家會嚴格要求、循序漸進,培養你具備追求卓越、關懷服務、國際視野、競技頂尖、領導效能的ELITE特質。

2012年是體大發展關鍵的ㄧ年,倫敦奧林匹克和帕拉林匹克運動會,本校共有16位學生和校友參加八種比賽,榮獲ㄧ銀ㄧ銅,其餘參賽者,ㄧ半以上打進前八強。 為爭取2017 世界大學運動會最佳成績,體大獲得教育部委託,正規劃執行北區運動訓練基地 。 此外,中學體育教師甄試,體大同學共錄取30人;國科會吳大猷獎, 傑出教授獎,體大師長當仁不讓。為了擴大、加速協助體大同學成為ELITE, 師長們已經籌組團隊,研擬2013-2016 年教學卓越計畫。 各位同學,你們選擇體大、來到體大,是體大師生同仁持續創新、超越顛峰, 最大的動力。

校長在這裡和副校長,教務長,學務長,院長,系主任等師長,ㄧ起歡迎大家,加入體大。讓我們共同努力,邁向亞洲三強,成為世界ㄧ流的體育專業大學。 祝福大家 夢想成真!