title
homenewsshowallinfoscasister

職業網球前球王喬科維奇蒞校指導

│發表單位:秘書室 │發表日期:2012-12-21
高校長俊雄分別致贈精緻紀念獎盃予兩位國際網壇名將
世界職業網球前球王喬科維奇(Nnovak Djokovic)及阿爾馬格羅(Nicolas Almagro)於倫敦奧運簽名袋上簽署中文譯名致贈本校體育博物館永久典藏

「2012年台灣世界網球爭霸賽」於9月底假本校綜合體育館舉行,參賽人員為:世界職業網球前球王喬科維奇(Nnovak Djokovic)對戰潛力十足的「紅土新貴」阿爾馬格羅(Nicolas Almagro)。

本項賽事為我國近年來網球界所舉辦之最頂級國際賽事,競賽當日,國內外知名媒體紛紛蒞校採訪。本項賽事因於本校校內舉辦,本校事先取得原主辦單位同意,另行安排時間由兩位網壇名將對本校網球專長選手進行網球教學活動。經過實際的教學互動,本校專長選手們均切身的感受到兩位名將之真誠與平易近人的態度。能有此國際頂尖名將指導與教學的場合,校內專長選手們紛紛把握此學習良機,積極的請教與吸收,希望能藉此提升其網球競賽之技術水準及國際視野。

為將此難得一見的國際網壇盛事留下歷史見證,本校特訂製由名師設計並由華陶窯燒製的精緻紀念獎盃3座,其中兩座於賽後分別致贈予兩位國際網壇名將,另一座則經兩位參賽名將簽名後留存於本校體育博物館永久典藏。

賽後,高校長俊雄特致贈本校參加2012倫敦奧林匹克及帕拉林匹克運動會等16名選手共同簽名之環保背袋1只,供喬科維奇等2位名將典藏,兩位名將特簽上他們的中文譯名,以示入境隨俗之意,也為此簽名紀念袋增色不少