title
homenewsshowallinfoscasister

體大好Young,熱情奔Fun-體大25週年校慶賀詞

│發表單位:秘書室 │發表日期:2013-02-28
高校長於25週年校慶致賀詞

行政院體委會戴主任委員、國策顧問紀政理事長、台灣藝術大學謝校長、金門大學李校長、澎湖科技大學蕭校長、中華奧委會蔡副主席、開南大學黃副校長、中央警察大學陳主任秘書、台東體中黃校長、花蓮體中李校長、體大邱前校長、校友會林晉榮總會長,各位長官、貴賓、校友、師生主管同仁以及家長和企業雇主們,大家好,非常感謝各位蒞臨國立體育大學25週年校慶大會現場,一起為體大加持,祝福體大生日快樂。

體大邁向第25年之際,在大家的指導與支持下,師生同仁和校友全力以赴,透過自我調整、改善 、突破、創新,在國際競技、學術研究、教學訓練、社會服務,我們都有亮麗的表現,不斷超越自我。值得大家共聚一堂,為彼此加油喝采。借此機會,俊雄要向大家報告,體大校務發展三位一體的策略地圖和進度。

1.卓越高等教育:以學生學習和職涯發展為導向,帶動課程、教學、研究,持續改善、邁向卓越。
2.國際競技殿堂:以學生運動員和教練實務為導向, 將科學與醫學應用在選才、訓練和競賽,在國際體壇發光發熱。
3.奧林匹克校園:以體育園區使用者為導向,營造具有奧林匹克主題文化建設之友善校園。

體大新建圖書館、體育博物館、國際標準田徑場、環狀道路等工程,自 2013年1月起將陸續落成啟用;加上教學卓越、 北區訓練基地、原住民優秀運動人材等短中長程計畫,我們將逐一實現體大三位一體的策略拼圖。 在這裡,我們要一起迎接2013 年7月機場捷運通車後,【A7體育大學站】成為北台灣的運動新樂園;我們更要協辦2014桃園全國中等學校運動會、2015桃園亞太聽障運動會,以及 2017台北世界大學運動會。

在體大25週年校慶大會,俊雄要公開許願、竭盡所能,
1.協助每一位學生,都能出國交流學習;
2.訓練每一位學生,都具備職場就業力;
3.教育每一位學生,展現 ELITE 的特質;
打造體大成為 【國際競技的殿堂,健康休閒的樂園】;代表台灣成為 【東亞高教體育的重鎮】 。

敬請大家繼續指導體大、為台灣體育加油,
敬祝各位女仕、先生身心健康,萬事如意。
體大校運昌隆!