國立體育大學25週年校慶

│發表單位:秘書室 │發表日期:2013-02-28
行政院體育委員會戴主委致賀詞
藝術家李仁燿親撰「超越自我」墨寶祝賀本校生日快樂

國立體育大學25週年校慶活動於101年11月9日上午0930時假本校綜合體育館盛大舉行,行政院體育委員會戴主委遐齡、總統府國策顧問紀政女士、國立台灣藝術大學謝校長顒丞、中華奧會蔡副主席賜爵、國際奧會張執行秘書仲秋等多位行政及教育界長官、貴賓及校友等均到校觀禮與表達祝賀之意。

此次校慶展現青春活潑的風格,更以「體大好Young,熱情奔Fun」作為25週年校慶的主題,典禮中有學生之舞藝技能與豐年祭表演,充分展現體大學生熱情洋溢的性格。

典禮中本校高校長俊雄分別與國立金門大學、國立澎湖科技大學簽訂「兩校學生交流協議」,並與國立臺東大學附屬體育高級中學、花蓮縣立體育實驗高級中學簽訂「兩校締結教育夥伴關係備忘錄」,以增強本校與各大學間交換學生及教學、學術交流,並與體育高中共享訓練資源,朝體大校務發展中之卓越高等教育、國際競技殿堂的策略地圖目標邁進。

本年度校慶中,學務處與校友會共同遴選出14位傑出校友,以表彰其於學術、競技及社會服務上之卓越成就與貢獻。其中獲選為競技類傑出校友之旅美職棒投手陳偉殷,並獲選為本年度行政院體委會運動菁英獎特別獎之殊榮。
會中本校亦各頒贈「興學貢獻獎」獎盃乙座予台灣菸酒股份有限公司等十餘個捐贈獎助學金之企業及個人,以表彰其捐資興學、嘉惠學子之義舉;另有頒獎表揚傑出教師與學生,會後有校慶慶祝茶會,同時李仁燿藝術家親撰『超越自我』之墨寶祝賀體大生日快樂。