title
homenewsshowallinfoscasister

2008年「0826國體奧運日」暨歡迎參加北京奧運選手/ 教練返校慶祝活動,歡迎蒞臨指導!

│發表單位:秘書室 │發表日期:2008-09-17

時間:中華民國八月二十七日(星期三)上午十點
地點:本校國際會議廳

  民國62年,台塑董事長王永慶、王永在昆仲購地興建國內首座大型綜合體育館捐獻給政府,76年教育部成立國立體育學院。歷經首任校長蔡敏忠及邱金松、葉憲清等校長之耕耘努力,終於在周宏室校長任內於2004年雅典奧運大放異彩,本校吳蕙如首獲射箭銅牌,接著陳詩園獲射箭銀牌,於8月26日朱木炎勇奪跆拳道金牌,為國增光,緣此本校特將每年的8月26日訂為「0826國體奧運日」,以茲紀念,是為本校「0826國體奧運日」的由來。

  而本次北京奧運,本校體育健兒們亦展現積極突破的奧運精神,於運動場上全力爭取奪牌機會,他們平日辛勤苦練和場上奮力拼博的精神,值得喝采!並期待選手們更汲取經驗積極努力,為國家爭取更多的獎牌。

  本校北京奧運英雄榜:陳葦綾舉重銅牌、朱木炎(教練張副教授榮三)跆拳道銅牌、陳偉殷(教練龔副教授榮堂)棒球第五名、楊淑君(教練張副教授榮三)跆拳道第五名、王信淵舉重第七名、郭振維陳詩園射箭團體第七名、莊智淵桌球團體第七名、謝裕興羽球單打八強、程文欣羽球雙打八強。

  本校2004雅典奧運共得1金1銀1銅,本屆北京奧運共得2銅,合計1金1銀3銅。其中朱木炎共得奧運1金1銅二枚奧運獎牌,為中華隊第一人。