title
homenewsshowallinfoscasister

102級畢業生賀詞─ 國際體壇一豪強

│發表單位:秘書室 │發表日期:2013-09-11
高校長俊雄於本校102級畢業典禮致賀詞

首先,俊雄 和創校校長蔡敏忠博士、各位貴賓以及全體師長,要恭喜畢業生,完成人生重要的里程碑,帶著體大ELITE的特質,邁向理想的舞台。俊雄 也要和全體畢業生一起感謝師長因材施教、循循善誘、不離不棄、無怨無悔的指導。

去年10月,我到美國姐妹校進行交流,特別帶著大家的祝福去舊金山祝賀老院長90歲大壽。對於師生同仁堅持創校藍圖和理想,發展成為有特色、值得信賴的體育大學,老院長感到十分欣慰,還為大家加油比【讚!】。孰料今年母親節當天,老院長壽終正寢。消息傳來,大家都感到十分難過與不捨。因為,蔡敏忠博士是中華民國在台灣【第1位教育部體育司長】、【第1位體育外交官】、【第1所體育大學創校校長】。他積極求學、學以致用,成就了台灣體育邁向國際的格局,更造就了我們今天能夠選擇體育舞台,安身立命、發揮所長、實現自我的機會。因此,我們要以積極進取的態度,傳承及發揚蔡敏忠博士的典範。

體大的榮耀都是靠大家團隊合作打造出來的。在競技場、運動教育、社會體育、企業職場、學術研究,在國際體壇、高山、大海、南極、北極和沙漠,都可以看到體大師生校友的身影和傑出的表現,展現愛與關懷、國際觀以及領導效能。在今天隆重的畢業典禮上,俊雄 要代表體育大學,表達誠摯的恭賀和無限的感恩:【體大以你/妳們為榮!】。

體大師生校友的努力和成果要代代相傳。剛剛啟用的圖書館和體育博物館,會將大家努力的傑出表現,公開展覽、恆久典藏,成為典範學習的教材。今年畢業典禮,俊雄 要特別引用蔡敏忠博士手創【國際體壇一豪強】以及【精誠樸毅】,和全體畢業生共勉,成為我們生涯發展的視野和生活的座右銘。

祝福大家 翱翔高飛、夢想成真!

校長 高俊雄 敬賀
民國102年6月15日